このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 03月 15日
久しぶりに本の話。久しぶりすぎてブクログ(BookLog)にログインできなくなっちゃって・・・やっとIDとパスワードが当たって、ログインできました。先日書...
煮物はおいしい。でも、たくさんの量で作らないといまひとつ。でも、たくさん作ると三人家族では余っちゃう。先週の牛肉ゴボウ白滝煮は、(がっつりつまみ食いしてま...
2015年 03月 01日
先週末のゴハンですけども。土曜のランチ。針生姜たっぷりの卵スープ。ヤングコーンの醤油バター炒めも入っている。。あとは残り物いろいろ。焼きタラコとか。美味し...
今年のおせち、アップしていなかった~思い出させてくれてありがとうございます!私は作っておりません。元日の実家にて。私の母の作。コメント控えめで、いってみよ...
東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。
京都/とり松のばらずしと新幹線こだま.. 京都旅行、帰りは「こだま...
京都のお土産・松風(松屋常盤) 松風でございます!こんな...
三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 祇園の南座から徒歩10分...
じき宮ざわ(和食)/京都 1泊2日の駆け足京都旅で...
高1息子とカツ丼 夫がカツを買ってきまして...