このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2006年 12月 10日
[材料] 2人分 全粒粉スパゲティ ブロッコリー 1/2~1/3個(芯も) なめたけ 1カップ(市販のを使う場合は少めに) 菜種油or太白...
2006年 11月 20日
[材料] 炊いた玄米(ひやごはんでもOK) 大根葉 胡麻 油揚げ 紅生姜 菜種油 塩・胡椒・醤油 [手順] ...
2006年 10月 29日
[材料] 2人分 スパゲティ ごぼう 小1本 アーリオオーリオ -オリーブオイル 大さじ3 -にんにく 1片 -鷹の爪(小口切り)少々 ...
2006年 10月 26日
[材料] 坊ちゃん南瓜 1個 ブロッコリー 1本 にんにく 1片 生姜 少々 柚子胡椒 辛さにもよるが小さじ1/2杯~1杯半くら...
[材料] なめこ 1袋 えのき 2袋 エリンギ 1パック 醤油 50mlくらい みりん 醤油の半分 酒 醤油の倍量くらい [手順] ...
2006年 10月 17日
[材料] 大根 小さめ1本 もちきび カップ1/3~1/2 塩 少々 [手順] 1.大根を適当な大きさに切り、ひたひたより少し多いくらいの水...
2006年 10月 15日
[材料] キャベツ マッシュルーム バジルの葉(生) ドライトマト にんにく 鷹の爪 オルガネッティ オリーブオイル(EXV) 塩 胡...
2006年 10月 11日
[材料] かぶの葉 ニラ 煮椎茸(濃縮だしを作ったときの椎茸) 生姜 柚子胡椒 酒 醤油 太白ごま油 炒り胡麻 ご飯 ...
[材料] さつまいも 胡瓜 合わせ酢(富士酢、きび糖、塩少々) 醤油少々 [手順] 1.胡瓜は薄切りにして塩を振っておく 2.さつまいも...
2006年 10月 09日
[材料] ほうれん草(生で食べておいしそうなもの) マッシュルーム しめじ にんにく 唐辛子 エシャロット オリーブオイル(EXV) ...
東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。
いづしょうのきんつば、歌舞伎チケット話 東銀座駅の歌舞伎座へ上が...
たけのこカレー、歌舞伎座アラーム音問題 紀ノ国屋のたけのこカレー...
京都のホテル作戦/三井ガーデンホテル.. Facebookで「X年...
それいけ!アンパンマンくらぶ おはな.. <2012年・上>はこち...
出町ふたばの豆餅・花見団子 歌舞伎座の売店(お土産処...