週末・取り分け大人食
2008年 05月 18日
相変わらず、美味しそうな食卓ですね~♪美しい♪
キョウ君が取り分けてあげてるんだね(笑)
うちも今日、鶏レバー煮ましたよ~。お醤油ベースだけど。
ペーストにして食パンに塗ってみたら!!
イマイチだったみたい・・・ ┐( -"-)┌
キョウ君倒れてる(笑)
こんな可愛い子ちゃんが行き倒れてたら拾っちゃうよ~♪
あ、こないだアボガドあげてみました。カッテージチーズとまぜまぜして。
問題なく美味しそうに食べてくれました♪
その後、残りを貰ったから、うちも取り分けてもらってる?!
キョウ君が取り分けてあげてるんだね(笑)
うちも今日、鶏レバー煮ましたよ~。お醤油ベースだけど。
ペーストにして食パンに塗ってみたら!!
イマイチだったみたい・・・ ┐( -"-)┌
キョウ君倒れてる(笑)
こんな可愛い子ちゃんが行き倒れてたら拾っちゃうよ~♪
あ、こないだアボガドあげてみました。カッテージチーズとまぜまぜして。
問題なく美味しそうに食べてくれました♪
その後、残りを貰ったから、うちも取り分けてもらってる?!
0
Commented
by
miyuki
at 2008-05-19 07:29
x
レベーペースト、
私自身がそんなに好きじゃないから
(酒のつまみとしては良いのだけど)
作ったことなかったけれど、
ナオは保育園で食べてるので、
今度作ってみようっと♪
このレシピなら、作れるー。
私自身がそんなに好きじゃないから
(酒のつまみとしては良いのだけど)
作ったことなかったけれど、
ナオは保育園で食べてるので、
今度作ってみようっと♪
このレシピなら、作れるー。
このポーズ、保育園でもよく見かけました~、懐かしい!!
高這いの姿勢になっては疲れた~と倒れこむ・・そしてちょこっと休憩・・またお尻を上げて・・と繰り返して、かわいいですね。私も時々倒れこんでいる赤ちゃんの横で転がって一緒に笑ったりしていました。
高這いの姿勢になっては疲れた~と倒れこむ・・そしてちょこっと休憩・・またお尻を上げて・・と繰り返して、かわいいですね。私も時々倒れこんでいる赤ちゃんの横で転がって一緒に笑ったりしていました。
Commented
by
medeco at 2008-05-20 00:40
リコさん>
鶏レバ、私も今度煮てみようっと。
赤ワイン煮も美味しいですよね。
私、赤ワインそのものも、もうすぐ解禁だし・・・フフ。
アボカド+カッテージチーズですか。
うちも今度カッテージチーズをあげてみよ。
あ、レバーペーストは、うちではクリームチーズとまぜてあげてます。
>こんな可愛い子ちゃんが行き倒れてたら拾っちゃうよ~♪
拾ってあげてくださーい♪
あまりの重さにもう一度置きたくなるかもしれないけど(^ー^;
鶏レバ、私も今度煮てみようっと。
赤ワイン煮も美味しいですよね。
私、赤ワインそのものも、もうすぐ解禁だし・・・フフ。
アボカド+カッテージチーズですか。
うちも今度カッテージチーズをあげてみよ。
あ、レバーペーストは、うちではクリームチーズとまぜてあげてます。
>こんな可愛い子ちゃんが行き倒れてたら拾っちゃうよ~♪
拾ってあげてくださーい♪
あまりの重さにもう一度置きたくなるかもしれないけど(^ー^;
Commented
by
medeco at 2008-05-20 00:45
miyukiちゃん>
ナオちゃん、保育園で食べてるんだー。
キョウタンの保育園は、これってマクロビ?なメニューだから、レバなんて出てきません!
ちなみに今日のメニューは、
午前: 5倍粥、鮭おろし煮、きゅうり納豆、じゃが芋味噌汁
午後: 5倍粥、きゅうりそぼろ和え、豆腐ポパイソース、大根味噌汁
です。
おだやかな内容だよね。
うちの離乳食とは真逆の考え方だけど、添加物フリーみたいだし、まあいいかなーと。
ナオちゃん、保育園で食べてるんだー。
キョウタンの保育園は、これってマクロビ?なメニューだから、レバなんて出てきません!
ちなみに今日のメニューは、
午前: 5倍粥、鮭おろし煮、きゅうり納豆、じゃが芋味噌汁
午後: 5倍粥、きゅうりそぼろ和え、豆腐ポパイソース、大根味噌汁
です。
おだやかな内容だよね。
うちの離乳食とは真逆の考え方だけど、添加物フリーみたいだし、まあいいかなーと。
Commented
by
medeco at 2008-05-20 00:50
Commented
by
hoppe-r at 2008-05-20 12:01
あはは!大人にお取り分け~!!
グリーンピースが美味しい季節ですねえ。
キョウ君、まるのまま食べられちゃうんだ・・すごいなあ。
とうにゅうず、焼きうどん炒める時に入れるんですか?
加熱しても美味しいのかあ。ふむふむ。
グリーンピースが美味しい季節ですねえ。
キョウ君、まるのまま食べられちゃうんだ・・すごいなあ。
とうにゅうず、焼きうどん炒める時に入れるんですか?
加熱しても美味しいのかあ。ふむふむ。
Commented
by
medeco at 2008-05-20 12:58
hoppe-rさん>
そうなんですよ~
大人のほうが格下という現状ですわ。(3歳までだよ!キョウタン!)
グリーンピースは、スプーンの背でつぶしながらあげると問題なく食べていました。
この焼きうどん風のしろものは、あさりのだしが出たスープ(キョウにあげたら少ししか残らず)に濃縮だし(醤油とだし色々を煮詰めたもの)を加えて煮詰めただけなんです。
とうにゅうずは最後にちょろっと入れました。
加熱しておいしい具合は、マヨとおんなじくらい、ですかね。
そうなんですよ~
大人のほうが格下という現状ですわ。(3歳までだよ!キョウタン!)
グリーンピースは、スプーンの背でつぶしながらあげると問題なく食べていました。
この焼きうどん風のしろものは、あさりのだしが出たスープ(キョウにあげたら少ししか残らず)に濃縮だし(醤油とだし色々を煮詰めたもの)を加えて煮詰めただけなんです。
とうにゅうずは最後にちょろっと入れました。
加熱しておいしい具合は、マヨとおんなじくらい、ですかね。
Commented
by
reita
at 2008-05-23 16:47
x
遅ればせながら・・・ しかも横レスなんだけど(笑)、
お酒の解禁で、赤ワインがまだだったのって、なにか理由があるのすけ?
私はまだビールをちょびっと、グラス一杯もないぐらいしか飲まないのだけど
(授乳後にね)、ことあと授乳後だったら、ビールのほかにも
のんでいいのかな~と思っていて。
ヒントあればプリーズ!
お酒の解禁で、赤ワインがまだだったのって、なにか理由があるのすけ?
私はまだビールをちょびっと、グラス一杯もないぐらいしか飲まないのだけど
(授乳後にね)、ことあと授乳後だったら、ビールのほかにも
のんでいいのかな~と思っていて。
ヒントあればプリーズ!
Commented
by
medeco at 2008-05-25 11:32
reiちゃん>
お酒全般、ほんとはまだ解禁前。。
まあ、赤ワインも何回か飲んだけどね~
てかねー、ワインを飲むことは可能なんだけど、シチュエーションがないんだよね。ちゃんと解禁されて(授乳が終わって)、今夜は飲もうかーという雰囲気にならないと、ワインのボトルを開けようって気にならない感じ。
それまでは、ビールでもいいし。
あ、それから、お酒を飲むんだったら授乳直前に、と聞いたことあるよ。
30分くらいは血中にあらわれないからだって。ホントかな??
お酒全般、ほんとはまだ解禁前。。
まあ、赤ワインも何回か飲んだけどね~
てかねー、ワインを飲むことは可能なんだけど、シチュエーションがないんだよね。ちゃんと解禁されて(授乳が終わって)、今夜は飲もうかーという雰囲気にならないと、ワインのボトルを開けようって気にならない感じ。
それまでは、ビールでもいいし。
あ、それから、お酒を飲むんだったら授乳直前に、と聞いたことあるよ。
30分くらいは血中にあらわれないからだって。ホントかな??
by medeco
| 2008-05-18 22:47
| 今日のゴハン
|
Comments(10)