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オルガネッティのペペロンチーノ

オルガネッティのペペロンチーノ_f0120980_23204563.jpg[材料]
キャベツ
マッシュルーム
バジルの葉(生)
ドライトマト
にんにく
鷹の爪
オルガネッティ
オリーブオイル(EXV)

胡椒



[手順]
1.ドライトマトは熱湯をかけて10分ほど置く(もどし汁も使うので捨てない)、キャベツとマッシュルームを適当な大きさに切っておく
2.フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する
3.マッシュルームを加えて炒めて塩胡椒する
4.パスタを茹でる。仕上がりまで残り1分くらいになったらキャベツをパスタ茹で鍋に加えて一緒に茹でる
5.マッシュルームを入れたフライパンに、もどして細切りにしてドライトマトと、バジルを加えてさっと炒め、茹で上がったパスタとキャベツも加えて、ドライトマトの戻し汁大匙1~2杯くらいを注ぎ、塩胡椒してさっと炒め合わせ、オリーブオイルを少し足してまぜあわせたら出来上がり

[メモ]
マッシュルームが大量すぎると、せっかくにんにくと鷹の爪で味を出したオイルをぜーんぶ吸ってしまうので注意。ベースがシンプルなペペロンチーノなので、適当にアレンジしてお好みの料理に仕上げてくださいませ。
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by medeco | 2006-10-15 23:19 | レシピ | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


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