人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほうれん草とマッシュルームのサラダ

ほうれん草とマッシュルームのサラダ_f0120980_239232.jpg
[材料]
ほうれん草(生で食べておいしそうなもの)
マッシュルーム
しめじ
にんにく
唐辛子
エシャロット
オリーブオイル(EXV)
ワイン
ヴィネガー(又はバルサミコ)


[手順]
1.多めのオリーブオイルでにんにく、唐辛子、みじん切りにしたエシャロットとしめじ、半分に切ったマッシュルームを炒める
2.塩、胡椒、ワイン、刻みパセリを加えて煮る
3.仕上げにヴィネガーを加える
4.サラダほうれん草の上からかけて食べる
 
[メモ]
ベーコンの代わりにしめじで味の深さを出す
名前
URL
削除用パスワード
by medeco | 2006-10-09 21:11 | レシピ | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


by medeco
カレンダー