一口カツ、ツンデレ少年
2021年 03月 11日
一口カツってネーミング、かわいいよね。
とんかつはあまり家で作らないけど、なんだか食べたくなってつくってみました。
衣つけ、私はビニール袋を使うやり方がどうも苦手なので、唐揚げもそうですが、ボウルやバットの上で一つずつ付けていきます。
お肉に小麦粉をまぶして、溶き卵に潜らせ、最後にパン粉。
その過程のお肉の様子も、かわいくて好きです(^^)
さて、明日は中1息子の学校の発表会的なやつの日。
鑑賞するには、事前申し込みをして入場チケットを受け取っておく必要があるのですが、「絶対に来るな」と言うので、申し込みはしておらず。。
行ったらダメ〜?と何回か聞いてみたけど、ダメと言うので、鑑賞は諦めており。。
ところが、先ほど、息子、
「はい、チケット。もらってきたから。どうせ来たいんでしょ。申込書は明日出せばいいって。書いといて。それから明日のスピーチの練習、ちょっと聞いて」
とな。
どーいうツンデレ!?
てか、前夜に言うなよーー・・・
by medeco
| 2021-03-11 21:30
| 今日のゴハン
|
Comments(0)