バベッティ、タリアテッレ、ヌイユ、鬼ひもかわ
2020年 01月 14日
そろそろミートソースを作ろう!
ということで、変わり映えしないミートソースの画です。
ミートソースを作ってすぐパスタを茹でたので、鍋であえる手間(洗い物の手間)を省いて、パスタとソースを別々に盛るかたち。
でも、ボロネーゼってやっぱこうやってあえてある感じよね?
これは皿であえたから、ソースがあんまりからんでいないけど。
麺は、わが家で常備しているバベッティです。
(バベッティ: リングイネともいう。断面が楕円状のパスタ)
けど、ボロネーゼはタリアテッレ(薄い平打ち麺)で食べたいよね❗️
↑って感覚をすっかり忘れていました。
たまにはイタリアンレストランに行ったりしなければ。
こちらは週末、ダロワイヨで食べた牛バラ肉の煮込み。
この付け合わせにも登場してますね、ヌイユという名の、大体タリアテッレ。
by medeco
| 2020-01-14 15:07
| 今日のゴハン
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