マグロヅケ
2019年 06月 17日
今日は急遽テレワーク。
最近は遅くとも7:30には開始することにしていて、夕方は早ければ16:30に終える。
遅ければ19時とか。
一旦抜けて復帰して23時頃に入ることも。
それ以外の中抜けも適宜。
これはわりと自由なので。
テレワークからの、ゴルフレッスン。
上の画像は、息子が帰宅後どうしても食べたいと言ったマグロ漬け丼。
ヅケ、美味しいよねー!
昨日と同じマグロを解凍して、柵のまま、醤油と、みりんちょろっとに漬けて。
(その漬け汁で食べる卵かけご飯もまた美味しいのですよ)
なお、私ひとりの夕飯は、木村屋のミニカレーに、マッシュルームとピクルスを乗せたもの。
ピクルスたくさん乗せると、夏に合う感じの酸味が出て、好きです。
平日の夕飯なんて、ほんと、簡単で良いよね。
ご飯と味噌汁を作りのでさえ偉いくらい。
昔、時間のあるときは作っていましたが。
息子がまだ子どもの食の頃も、やはり作らないとうまくいかない感じでしたが。
もう、ほぼ大人と同じものを食べるし。
ドイツ人のように冷たいものをサクッと食べれば良いのでは。
健康のためにもね〜
(今日は冷たいものさえもウチになくて…)
by medeco
| 2019-06-17 22:12
| 今日のゴハン
|
Comments(0)