オムレツ調理実習
2019年 05月 24日
人は毎日たまごを食べていれば良いんじゃないか。
と、思えてきます。
今日は、青じそ、ハム、チーズのオムレツ。
トマソー&マヨネーズのオーロラソース風。
下にキャベツをしいたら盛り盛りになってしまった。
今朝の小6たまご息子との会話。
「調理実習さー、来週じゃなかったんだよ!」
「へー、いつなの?」
「6月13日!」
「けっこう先だね」
「でしょ。でさあ、オムレツってどうやって作るの?」
「それを教わるんじゃないの?」
「そうなんだけどさ、失敗するかもしれないからさ」
「んー。油の量を、これくらいかな、って思う量より少しだけ多く入れること。入れすぎちゃダメだよ」
「ほう。わかった!」
調理実習の予習を考えているという。。
教えるのは良いけど、うちの中華鍋方式じゃ、逆に混乱させそうだよね。
ところで、ケン・ドーン(Ken Done)って、いま、どれくらいの人が知っているのかしら。
私がティーンだったころ、オーストラリアに行ったのですが、そのときにちょうど日本でも(多分)流行っていた、オーストラリアの画家。
グッズもたくさんありました。
ケンドーンコアラのトレーナーとか着ていたなー笑
そのハンカチです。↑
ぎりぎり、平成生まれ、くらい。
色褪せたけど、壊れないんだもの・・・
いま、あのハッピーな色彩をまた着たい気がするなあ。
by medeco
| 2019-05-24 12:44
| 今日のゴハン
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