ちょっと夏野菜のスープカレー
2019年 04月 27日
今日のカレーは、牛ひき肉、マッシュルーム、茄子、オレンジパプリカ、タマネギ、人参、メークイン、生姜、パン、パルミジャーノ、野菜だし、などなど。
カレー粉で、スープ感そのまま、薄味仕上げ。
薄味カレー、良いですね。
最近、味のぼけた料理がまた好き。
ナニコレまっったく味がないじゃん!…まで行かなければ、結構美味しく食べられるものです。
味はあまり濃くない方が良いです。
その先に広がりがある。
ただ、パッと決まるジャストな濃さの味で作れば20分も煮れば出来るカレーだけど、薄味にしたので、一応完成させたあと完全に冷まして、また煮て、また冷まして、また火を通して、を3回以上繰り返して味を定着させました。
要は、食べる2日前に作れば、朝晩の温め直しを繰り返してそんな感じになります。
これ、おととい作ったので。
フレッシュな良さもありますが、時間をかけた良さもある。
人と同じであります。
ということで、アンチ・アンチエイジング。
なんというか、エイジングは、
自分流に演出したいよね〜!
と思うこの頃。
by medeco
| 2019-04-27 21:23
| 今日のゴハン
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