パエリアどーん
2018年 03月 02日
中華鍋どーんのパエリアもどき。
かなりありあわせの具で、鶏肉で、適当に作った。
それでも美味しい。
恵まれている素材、恵まれている調理法ってあるんだね。
どんな風に作っても一定レベル以上の美味しさになる。
美人だったり、優れた才能を持って生まれた人のような。
そういう人には勝てないと思わせられるような。。
ところで、人には年の功があり。。
人って多分いつまでも変わっていけるし、変わらないこともできるし、変わらない自分に何かを感じることは変化かもしれないし。
そうやって、毎日、感じて、選んで、進んだり止まったり、何かを知ったりすることの実感が楽しいから、若いときよりも人生が面白い。
生まれ持ったそのままのものじゃないところに魅力が出てきて、自分で自分のことをそう感じて、周りにも自分のことを同じように感じてくれる人が出てくる。
それが、嬉しくて、楽しい。
というか、もしそうじゃなかったら、歳をとるのってひたすらつらいんじゃ。。
なんて思うこの頃。
by medeco
| 2018-03-02 23:25
| 今日のゴハン
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