おべんとう
2017年 09月 20日
かなりテキトーですが、こんなお弁当を作って職場に持って行ってます。
(こんなの堂々とブログの載せちゃう?とも思うけど・・まあ元々そんなのばっかだから・・・)
これは残り野菜アレコレチャーハンかな?
これは、親子丼と鶏そぼろの中間的な。
タマネギはすりおろして下味に入っており。
食べながら、旨い!けど、茹でインゲンが欲しい!と、心から思った一品。
タマネギはすりおろして下味に入っており。
食べながら、旨い!けど、茹でインゲンが欲しい!と、心から思った一品。
かっらーーーい高菜漬けを買いまして。
レンコンと炒めまして。
レンコンと炒めまして。
レンコンはひじきにも。
ひじき煮は翌日のお弁当に。
ザ・残り物。
たまご焼きさえ作れば・・
牛丼でございます。
あ、ひじき煮がいる?
何より、母の漬けた梅干し、の梅酢でさらに母が漬けた新生姜、の使い勝手の良いことったら!
これは夏休みだなー
キョウのリクエストでベーコンオムレツ弁当を作ったので私も一緒に。
誰かと外ランチするのは楽しいから良いけどね、
何かを買ってオフィスで食べるよりは、だんぜん手弁当。
ほっとするし、ダイエットできるし(少ない量で満足)、健康的だし、経済的。
Commented
by
chikaco
at 2017-09-21 12:41
x
わーい、めでこさんのお料理!
しみじみ、ほっとします~。
お弁当もですけれど、お母さまの新生姜漬け、とってもきれいでおいしそうですね。プチトマトじゃない赤、いいですね。
そして、キョウタンはさすがのオムライス大臣ですね!
最近、1キロ増えたまま落ちないのです・・・お酒のせい?年齢?と、悩んでいるのですが、私も子どもたちと一緒のお弁当作ろうかな、と思います。(涼しくなったことだし♪)
しみじみ、ほっとします~。
お弁当もですけれど、お母さまの新生姜漬け、とってもきれいでおいしそうですね。プチトマトじゃない赤、いいですね。
そして、キョウタンはさすがのオムライス大臣ですね!
最近、1キロ増えたまま落ちないのです・・・お酒のせい?年齢?と、悩んでいるのですが、私も子どもたちと一緒のお弁当作ろうかな、と思います。(涼しくなったことだし♪)
0
Commented
by
medeco at 2017-09-23 11:21
chikacoさん>
しみじみ、ほっと、だなんてー
デレ(笑)
紅生姜、良いです!
もう母の紅生姜は使い切ってしまったけど、市販の紅生姜をお弁当に使うようになりました。オーサワとか、自然食品系のお店のものだと味がきつすぎず^^
キョウはタマゴ大使かも・・・
私なんて片道10キロ自転車通勤していたころからプラス5キロです。まああれは特殊としても、チャリ通をやめてプラス2キロ太った後と比較しても、現在、プラス3キロ。
これは、自分史上タイ記録です。。20年ぶりの。。
むー
しみじみ、ほっと、だなんてー
デレ(笑)
紅生姜、良いです!
もう母の紅生姜は使い切ってしまったけど、市販の紅生姜をお弁当に使うようになりました。オーサワとか、自然食品系のお店のものだと味がきつすぎず^^
キョウはタマゴ大使かも・・・
私なんて片道10キロ自転車通勤していたころからプラス5キロです。まああれは特殊としても、チャリ通をやめてプラス2キロ太った後と比較しても、現在、プラス3キロ。
これは、自分史上タイ記録です。。20年ぶりの。。
むー
by medeco
| 2017-09-20 22:34
| 今日のゴハン
|
Comments(2)