人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏、ゴボウ、ピーマン

火曜日、夜9時。

鶏ゴボウ。
ゴボウは、さらさないけど下茹で。
鶏は軽く茹でて霜降りに。
それから出汁で煮る。
かたいゴボウも好きだけど、
味のしみた柔らかなゴボウも美味しい〜

鶏、ゴボウ、ピーマン_f0120980_21394877.jpeg


豚肉セロリ&ピーマン。

鶏、ゴボウ、ピーマン_f0120980_21412021.jpeg

豚肉とセロリを生姜と濃い味で煮たのがあって、
その残りを、炒めピーマンと。

うーん。。

早く明日のお弁当を作りたいっ






名前
URL
削除用パスワード
by medeco | 2016-04-19 21:39 | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


by medeco
カレンダー