ホタルイカ飯、クラムチャウダーコロッケ
2013年 04月 07日
水曜日。
ホタルイカご飯、
大根煮、
小松菜えのき炒め(残り)
わかめとじゃがいもの味噌汁。
(この組み合わせ、よほど材料がないときじゃないと
思いつかないのだけど、実はけっこう好き)
ホタルイカが安かったので♪
木曜日は、コロッケ。
一昨日のクラムチャウダーが少し余ったので、
茹でたじゃがいもと、小麦粉とバターを足して、
クリーム&ポテトコロッケに。
中からあさりが出てくるコロッケ(笑)
美味しかったー
残りご飯で、卵チャーハンも。
金曜日は、前日のコロッケでコロッケ丼にしたり。
キョウは、いくら&たらこご飯を食べたり。
そうそう、15時過ぎかな、保育園から久しぶりに呼び出し。
「38.4度の発熱」ってことで迎えに行く。
熱と咳以外は元気なキョウにとっては、
早お迎え&オモチャ買ってもらい&プリン買ってもらいのラッキーな日?
私にとっても、どうせ仕事は週末持ち帰り決定だったので、
こんなに良いお天気の日に早く上がれてラッキー。
ふたりで嬉しい金曜日でした。
(キョウの熱、翌朝には平熱になり、何事もなく元気)
ホワイトエールビール、水曜日のネコ。
すっきり飲める。
最近のお気に入り。
by medeco
| 2013-04-07 14:22
| 今日のゴハン
|
Comments(0)