パン屋さんのやきそば、白菜グラタン
2013年 01月 19日
TIK TOK HAND MADE CANDYで
巨大なぺろぺろキャンディを買った金曜日。
夕飯は、
ガーデンで、いか焼きを、
中町のパン屋さん「キャッスル」で、やきそばを買い、
(ついでに、シナモンロールも買った)
一緒に食べれば、いか焼きそば(?)
このほかに、コッペパン(ってまだ言う?)に、
ケチャップをまぶした太いソーセージとキャベツがはさんである
昔ながらのソーセージパンも買ったけど、
あっというまに食べてしまったので写真なし。
昨日の夕方~夜は、行って帰ってまた行って、で、
自転車で10km近く走ったのであった。
久しぶりで楽しかった。
☆ ☆ ☆
土曜日は、寝坊したので、ランチから。
白菜とベーコンのグラタン、
たまねぎと人参のスープ、
チリコンカーンの残り、
ご飯、卵。
卵はキョウだけね。
グラタンをおかずにご飯を食べるのも美味しいもんだなと、
この前Mちゃん宅で夕飯をご馳走になったときに思ったので、
同じメニューを再現してみた。
白菜のグラタンというのも、うちにはなかった組み合わせ。
これ、いいわ~~~。
さて、夜は、ウフフのお寿司です。うふふ。
巨大なぺろぺろキャンディを買った金曜日。
夕飯は、
ガーデンで、いか焼きを、
中町のパン屋さん「キャッスル」で、やきそばを買い、
(ついでに、シナモンロールも買った)
一緒に食べれば、いか焼きそば(?)
このほかに、コッペパン(ってまだ言う?)に、
ケチャップをまぶした太いソーセージとキャベツがはさんである
昔ながらのソーセージパンも買ったけど、
あっというまに食べてしまったので写真なし。
昨日の夕方~夜は、行って帰ってまた行って、で、
自転車で10km近く走ったのであった。
久しぶりで楽しかった。
☆ ☆ ☆
土曜日は、寝坊したので、ランチから。
白菜とベーコンのグラタン、
たまねぎと人参のスープ、
チリコンカーンの残り、
ご飯、卵。
卵はキョウだけね。
グラタンをおかずにご飯を食べるのも美味しいもんだなと、
この前Mちゃん宅で夕飯をご馳走になったときに思ったので、
同じメニューを再現してみた。
白菜のグラタンというのも、うちにはなかった組み合わせ。
これ、いいわ~~~。
さて、夜は、ウフフのお寿司です。うふふ。
by medeco
| 2013-01-19 14:48
|
Comments(0)