焼き鯖寿し、お汁粉
2013年 01月 13日
3連休中日。
私、午前中は、美容室へ。
MSとキョウは公園へ。
公園からまだ帰らないふたりをよそに、
お昼は紀ノ国屋の富山フェアで買ってきた、一乃松の「焼き鯖寿し」。
焼き鯖は香ばしく、脂がのってほろっとやわらかく、
シャリとの間にガリが挟んであって、
まあ、なんて美味しいんでしょ!びっくり!
ひとりで食べちゃってごめんね、MS。
明日もまだ売ってるかなあ?
昨晩からひたしておいた金時豆を煮て、
片方でチリコンカーン、もう片方の鍋でおしるこを作る。
鏡開きのお餅でね☆
このあと、録画してあった今日放送の「おしん」7~12話を見る。
ドラマのなかの強調された貧しさ・辛さと、
まるまる、ツヤツヤと栄養十分(むしろ過多か?)の
わが家の5歳児を見比べながら(笑)
私、午前中は、美容室へ。
MSとキョウは公園へ。
公園からまだ帰らないふたりをよそに、
お昼は紀ノ国屋の富山フェアで買ってきた、一乃松の「焼き鯖寿し」。
焼き鯖は香ばしく、脂がのってほろっとやわらかく、
シャリとの間にガリが挟んであって、
まあ、なんて美味しいんでしょ!びっくり!
ひとりで食べちゃってごめんね、MS。
明日もまだ売ってるかなあ?
昨晩からひたしておいた金時豆を煮て、
片方でチリコンカーン、もう片方の鍋でおしるこを作る。
鏡開きのお餅でね☆
このあと、録画してあった今日放送の「おしん」7~12話を見る。
ドラマのなかの強調された貧しさ・辛さと、
まるまる、ツヤツヤと栄養十分(むしろ過多か?)の
わが家の5歳児を見比べながら(笑)
by medeco
| 2013-01-13 19:41
| 今日のゴハン
|
Comments(0)