風邪明けの平日ゴハン
2013年 01月 11日
半熟卵。
・・・は、慣れないと、加減がムズカシイ。
風邪にやられて、苦節2週間。
一昨日くらいから料理をする元気が出てきたので、
ぼちぼち作ってます。
蒸し鶏、
その煮汁で切干大根(鶏の脂が強いので、お酢を加えてサッパリと)、
少し前に作った根菜煮、生野菜など。
保育園で「小松菜採り」のイベント、
キョウはたくさん採ったみたいだけど、もらえるのは一人2把ね☆
オリーブオイルとニンニクとハムで、塩炒め。
最近は、
「作る時間より食べる時間をずっと長く」が目標。
手をかけずに美味しいゴハンを。
料理することは好きなので、手間を惜しむわけではないのです。
極力シンプルで手のかからない調理、
日持ちするものはたっぷり作って毎日食べる、
それが本来だよなあ、と思うのです。
(食材を使い切る工夫と、相反するときもあるけどね)
by medeco
| 2013-01-11 20:57
| 今日のゴハン
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