ポトフのその後
2012年 12月 01日
先週木曜日のポトフは、その後、
祝日だった金曜日の朝、
ホワイトソースを足して、シチューになり、
その晩は別の物を食べたけど、
土曜のお昼には、ホワイトシチューに
炒めタマネギとカレールウを足して、
まろやかなカレーになった。
でも、このカレーも少しだけ残り・・・
午後は、適当に作りすぎて失敗したクッキーに
アイスクリームを乗せてごまかしたおやつを食べてから、
MSの両親やお姉さんズファミリー達と、上海蟹を食べに行き、
(久しぶりに高い外食~)
日曜日、最後のカレーにスパイスを足して
ごはんと炒めて、こんな風に。
木曜日のポトフ、これにて完食。
ベースができていると、シチューもカレーも、
あっというまに作れて、「いきなり2日目の味」、
美味しいのねん♪
祝日だった金曜日の朝、
ホワイトソースを足して、シチューになり、
その晩は別の物を食べたけど、
土曜のお昼には、ホワイトシチューに
炒めタマネギとカレールウを足して、
まろやかなカレーになった。
でも、このカレーも少しだけ残り・・・
午後は、適当に作りすぎて失敗したクッキーに
アイスクリームを乗せてごまかしたおやつを食べてから、
MSの両親やお姉さんズファミリー達と、上海蟹を食べに行き、
(久しぶりに高い外食~)
日曜日、最後のカレーにスパイスを足して
ごはんと炒めて、こんな風に。
木曜日のポトフ、これにて完食。
ベースができていると、シチューもカレーも、
あっというまに作れて、「いきなり2日目の味」、
美味しいのねん♪
by medeco
| 2012-12-01 13:16
| 今日のゴハン
|
Comments(0)