週末カレー
2012年 08月 03日
先週末のカレーをupしとこう。
いつものように、がんがん炒められる中華鍋で作り始め。
煮込みたいときは保温調理鍋かル・クルーゼに移す。
タマネギ、セロリ、茄子、カボチャ、にんにく、トマト、
鶏そぼろ煮(の残り)、ハム(の残り少々)、スパイス。
何を入れても、カレーは美味しい。
ちょっと前から、“肉・魚類をあまり食べる気分じゃない週間”に入っている
(ハムやソーセージが冷蔵庫で余ってしまう!この私が管理する冷蔵庫で!)
ので、このカレーの肉類もこれくらいでちょうど良し。
肉・魚をあまり食べないキョウにもそれは好都合らしい。
MSからもクレームは特に無し。(言えないだけ?)
いただきまーす☆
大人用、と、こども用。
MSとキョウは、午前中は駒沢公園に行ったらしい。
「暑いからか、人が少なくて遊びやすかった」と。
「でも木陰だからそんなに暑くなかったよな?」と。
真夏の駒沢公園、あんがい狙い目?
いつものように、がんがん炒められる中華鍋で作り始め。
煮込みたいときは保温調理鍋かル・クルーゼに移す。
タマネギ、セロリ、茄子、カボチャ、にんにく、トマト、
鶏そぼろ煮(の残り)、ハム(の残り少々)、スパイス。
何を入れても、カレーは美味しい。
ちょっと前から、“肉・魚類をあまり食べる気分じゃない週間”に入っている
(ハムやソーセージが冷蔵庫で余ってしまう!この私が管理する冷蔵庫で!)
ので、このカレーの肉類もこれくらいでちょうど良し。
肉・魚をあまり食べないキョウにもそれは好都合らしい。
MSからもクレームは特に無し。(言えないだけ?)
いただきまーす☆
大人用、と、こども用。
MSとキョウは、午前中は駒沢公園に行ったらしい。
「暑いからか、人が少なくて遊びやすかった」と。
「でも木陰だからそんなに暑くなかったよな?」と。
真夏の駒沢公園、あんがい狙い目?
by medeco
| 2012-08-03 06:39
| 今日のゴハン
|
Comments(0)