黒米入りチャーハン
2010年 06月 18日
卵とレタスが余り気味だったので、
昨夜は黒米入りご飯のチャーハン。
具は、エリンギ、生姜、卵、レタス、パセリ。
溶き卵に濃縮だしで味を付けたものをご飯に混ぜて、
それを材料と一緒に炒めて、チャーハン完成です。
チャーハンの鉄則は少量で作ることだと思っているけど、
昨夜もやっぱり、大量で作ってしまいましたねぇ。
そのため、やや「もちもち」チャーハンです。
こちらは、ナンナミスト。
キョウが生まれて以来、自分とキョウ用に
使い続けてきた添加物なしのボディローションです。
ひと吹きするだけで顔も体も潤って、全くべたつきません。
ベースは超酸化水(医療分野で使われる衛生水)だそう。
1ヶ月ほど前に切らして以来、
キョウの肌も強くなってきたからもうお風呂上がりに使わなくていいかも、
私もたまには別の化粧水でも・・・と、浮気して別のを使っていたのだけど、
戻ってきてしまいました。
使い心地がやはり格別だし、よく考えたらこれから汗疹の季節だしね。
これ1本で母と子がたっぷり3ヶ月は使えます。
(使用期限が3ヶ月なのです。それを過ぎると水に戻ってしまうそう)
これで6700円は、高いか安いか?
※私のスキンケアは、朝も夜もこれ1本(朝は+日焼け止め)で終了です。
でも、そろそろ小さいサイズでもいい気がしてきたな。
次は小さいのを買ってみよう。
ところで、ナンナミストの後ろにいるのは、
以前キョウがバーバのために買ったカーネーションです。
http://medeco.exblog.jp/13844398
ジジババ旅行のため、わが家で引き取っていたのですが、
2輪は少し前にしおれてしまいました。
残ったこの1輪は、まだきれいに咲いています。
もう3週間ですね。
昨夜は黒米入りご飯のチャーハン。
具は、エリンギ、生姜、卵、レタス、パセリ。
溶き卵に濃縮だしで味を付けたものをご飯に混ぜて、
それを材料と一緒に炒めて、チャーハン完成です。
チャーハンの鉄則は少量で作ることだと思っているけど、
昨夜もやっぱり、大量で作ってしまいましたねぇ。
そのため、やや「もちもち」チャーハンです。
こちらは、ナンナミスト。
キョウが生まれて以来、自分とキョウ用に
使い続けてきた添加物なしのボディローションです。
ひと吹きするだけで顔も体も潤って、全くべたつきません。
ベースは超酸化水(医療分野で使われる衛生水)だそう。
1ヶ月ほど前に切らして以来、
キョウの肌も強くなってきたからもうお風呂上がりに使わなくていいかも、
私もたまには別の化粧水でも・・・と、浮気して別のを使っていたのだけど、
戻ってきてしまいました。
使い心地がやはり格別だし、よく考えたらこれから汗疹の季節だしね。
これ1本で母と子がたっぷり3ヶ月は使えます。
(使用期限が3ヶ月なのです。それを過ぎると水に戻ってしまうそう)
これで6700円は、高いか安いか?
※私のスキンケアは、朝も夜もこれ1本(朝は+日焼け止め)で終了です。
でも、そろそろ小さいサイズでもいい気がしてきたな。
次は小さいのを買ってみよう。
ところで、ナンナミストの後ろにいるのは、
以前キョウがバーバのために買ったカーネーションです。
http://medeco.exblog.jp/13844398
ジジババ旅行のため、わが家で引き取っていたのですが、
2輪は少し前にしおれてしまいました。
残ったこの1輪は、まだきれいに咲いています。
もう3週間ですね。
by medeco
| 2010-06-18 12:57
| 今日のゴハン
|
Comments(2)