日曜ゴハン
2010年 02月 08日
土曜のお出かけの詳細はおいといて、
(時間がかかるので・・・)
日曜日のゴハン。
鶏肉の辛み炒め、ブームのフライドポテト、大根煮、
あと、味噌汁とご飯と・・・。
この鶏肉と大根は、
先週作った鶏大根の出来があまりよくなかったので、
分けて調理し直しました。
コレ。大根がなんだかスジっぽくなってしまって。↓
おやつは、りんご、レーズン、クランベリーを
全粒粉、卵、水でてきとーにまぜてフライパンで焼いたもの。
味付けは塩少々のみ。
夕飯は、五目寿司♪
今回はお揚げではなくかんぴょうを煮て入れましたよ。
あさりの吸い物と、タコと胡瓜の酢のものと。
いつでも大好き、五目寿司!!
今回はキョウも食べていました。
(最近、食欲がまたものすごく、急に食べる種類も増えたので・・・)
(時間がかかるので・・・)
日曜日のゴハン。
鶏肉の辛み炒め、ブームのフライドポテト、大根煮、
あと、味噌汁とご飯と・・・。
この鶏肉と大根は、
先週作った鶏大根の出来があまりよくなかったので、
分けて調理し直しました。
コレ。大根がなんだかスジっぽくなってしまって。↓
おやつは、りんご、レーズン、クランベリーを
全粒粉、卵、水でてきとーにまぜてフライパンで焼いたもの。
味付けは塩少々のみ。
夕飯は、五目寿司♪
今回はお揚げではなくかんぴょうを煮て入れましたよ。
あさりの吸い物と、タコと胡瓜の酢のものと。
いつでも大好き、五目寿司!!
今回はキョウも食べていました。
(最近、食欲がまたものすごく、急に食べる種類も増えたので・・・)
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kei
at 2010-02-10 14:30
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鶏肉大根ならぬいか大根、教えて頂いてもなお、ん~・・・?って感じだったのですが。。。なんでだ!???とずっと疑問デシタ。その正体が先日判明!!うち、減塩醤油を使っているのでした。ナハハ(笑)どうりで味にしまりがないと思った。しかも、減塩醤油かれこれ数年使ってるのに、それに気付かない私って、なんてまぬけなんだろう。。。(気付いたきっかけは旦那のおつまみ作りの時、味見して変だなと思い塩を足してみたことから。。。デシタ)
五目寿司おいしそうだなぁぁぁ❤と、これ見て昨日の夕飯は海鮮丼、いわしのつみれ汁などにしました。
夕飯のメニュー参考にしてます!
五目寿司おいしそうだなぁぁぁ❤と、これ見て昨日の夕飯は海鮮丼、いわしのつみれ汁などにしました。
夕飯のメニュー参考にしてます!
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medeco at 2010-02-11 09:14
keiさん>
あー、いか大根は濃い醤油じゃないとそれらしくならないですね。
九州と関東では普通のお醤油の味も違うといいますよね。
いか大根は、私にしては、わりと江戸っぽく(?)濃い味に仕上げています。でも、薄味に作るならそれもそれでおいしそうだけど・・・?
海鮮丼、おいしそー!いわしのつみれ汁もおいしそーー!
この日五目ずしにして以来、寿司飯LOVEに火がついてしまって、会社のお昼休みにも、お寿司(安いとこのだけど・・)を食べたりしています!
あー、いか大根は濃い醤油じゃないとそれらしくならないですね。
九州と関東では普通のお醤油の味も違うといいますよね。
いか大根は、私にしては、わりと江戸っぽく(?)濃い味に仕上げています。でも、薄味に作るならそれもそれでおいしそうだけど・・・?
海鮮丼、おいしそー!いわしのつみれ汁もおいしそーー!
この日五目ずしにして以来、寿司飯LOVEに火がついてしまって、会社のお昼休みにも、お寿司(安いとこのだけど・・)を食べたりしています!
by medeco
| 2010-02-08 12:45
| 今日のゴハン
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Comments(2)