頂好(ちょうこう・ティンハオ)/自由が丘
2007年 05月 20日
Commented
by
reita
at 2007-05-20 14:46
x
MSG-freeの中華!待ってました!いいな~、いいな~。
私もたまに気持ち悪くなっちゃうので、
味の素を抜いてもらえる場合には、抜いてもらってます。
自分の家で作る限り、化学調味料無くても結構美味しく作れるから
プロなら、無くても本当に問題ないと思う。
みんな化学調味料アリの方に慣れているだけ、が、しかし
その慣れから抜けるのが難しいのかもね。
私もたまに気持ち悪くなっちゃうので、
味の素を抜いてもらえる場合には、抜いてもらってます。
自分の家で作る限り、化学調味料無くても結構美味しく作れるから
プロなら、無くても本当に問題ないと思う。
みんな化学調味料アリの方に慣れているだけ、が、しかし
その慣れから抜けるのが難しいのかもね。
0
Commented
by
medeco at 2007-05-20 14:59
私もどうも中華は警戒しちゃうから足が遠のくんだよね。
いちばん「ヤバイ」と体で感じたのは、パリの「ミ○マ」だった。
化学調味料もたまにならいいやと思うけど、使わないでもおいしいなら
そっちのほうが断然いいもんね。
もう1軒、学芸大学の商店街にあるほうも近々チェックしてくるわん♪
いちばん「ヤバイ」と体で感じたのは、パリの「ミ○マ」だった。
化学調味料もたまにならいいやと思うけど、使わないでもおいしいなら
そっちのほうが断然いいもんね。
もう1軒、学芸大学の商店街にあるほうも近々チェックしてくるわん♪
Commented
by
miyuki
at 2007-05-21 20:11
x
Commented
by
medeco at 2007-05-22 12:35
by medeco
| 2007-05-20 14:25
| 外ゴハン
|
Comments(4)