人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なめこ、えのき、エリンギの「なめたけ」

なめこ、えのき、エリンギの「なめたけ」_f0120980_23313113.jpg[材料]
なめこ 1袋
えのき 2袋
エリンギ 1パック
醤油 50mlくらい
みりん 醤油の半分
酒   醤油の倍量くらい

[手順]
1.醤油とみりんと酒を鍋に入れ、煮立たせる
2.好みの大きさに切ったえのき、なめこ、エリンギを加え、ひと煮立ちして火が通れば出来上がり

[メモ]
長野から新鮮なきのこをたくさん仕入れてきたので、その一部でなめたけ作り。こんなに簡単にできるのね。
名前
URL
削除用パスワード
by medeco | 2006-10-26 23:29 | レシピ | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


by medeco
カレンダー