ほうれん草とクミン
2017年 10月 14日
実家にて。
岩手から弟夫婦が来ると言うので、食べ物持って行きました。
岩手から弟夫婦が来ると言うので、食べ物持って行きました。
私はサラダ担当。
レンコンと人参は茹でてからオリーブオイルとタイムで和え。
ブロッコリー前日のお弁当用に茹でたものの残りなので、中華鍋で乾煎りして塩。
かぼちゃはバターのみ。
細かく刻んでバターでゆっくり炒めただけ。
ポタージュにする手順の途中でやめる感じ。
細かく刻んでバターでゆっくり炒めただけ。
ポタージュにする手順の途中でやめる感じ。
無塩バターだけど、味付けなしで十分美味しかったからそのままにしまして。
同じ鍋で、ほうれん草を。
塩とバターとクミンで炒めたら、あら美味しい♡
ほうれん草とクミンってイイ!とみんなの評も。
お昼はこんなのを食べてました。
またもやキョウがいなかったので。
またもやキョウがいなかったので。
んー、ペペロンは美味しい。
パンは、トシオークーデュパンで。
やっぱり、ここの焼きたてパンは格別だ~
母の塩豚キャベツ蒸し煮その他いろいろ、久々メンバーでのおしゃべり、楽しい夕飯でした。
by medeco
| 2017-10-14 19:15
| 今日のゴハン
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