ペンネグラタン
2014年 03月 05日
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by
comomo
at 2014-03-06 12:25
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小林カツ代さんのレシピだったかな、ホワイトソース単独で作らずに
玉ねぎを炒めた中に小麦粉を加えて炒め、それを牛乳でのばしてゆくやり方がダマにならなくて私は好きです。シチューにも応用可。
下の記事の薔薇、とても綺麗♪
玉ねぎを炒めた中に小麦粉を加えて炒め、それを牛乳でのばしてゆくやり方がダマにならなくて私は好きです。シチューにも応用可。
下の記事の薔薇、とても綺麗♪
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by
medeco at 2014-03-06 21:41
comomoさん>
そういえば、玉ねぎと作るホワイトソース、聞いたことあるー
時間のあるときはそれも良いね!
あと、グラタンはやっぱり良く炒めた玉ねぎが入ってるのが良いね。
小麦粉だけでも最近はダマになったことがないの。何故だろう?
バターをたっぷり溶かして、小麦粉を入れて混ぜて、牛乳をちょいちょい注いでいく、って、別に工夫はしてないんだけど・・
最近、薔薇って美しい花だなあとしみじみ思っちゃうの~
そういえば、玉ねぎと作るホワイトソース、聞いたことあるー
時間のあるときはそれも良いね!
あと、グラタンはやっぱり良く炒めた玉ねぎが入ってるのが良いね。
小麦粉だけでも最近はダマになったことがないの。何故だろう?
バターをたっぷり溶かして、小麦粉を入れて混ぜて、牛乳をちょいちょい注いでいく、って、別に工夫はしてないんだけど・・
最近、薔薇って美しい花だなあとしみじみ思っちゃうの~
by medeco
| 2014-03-05 22:42
| 今日のゴハン
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Comments(2)