人気ブログランキング | 話題のタグを見る

砂肝とブロッコリーのにんにく炒め

砂肝とブロッコリーのにんにく炒め_f0120980_2229394.jpg


たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒めて、塩コショウを振った砂肝(縦半分にスライス)をさっと炒めたらブロッコリーを入れてじっくり炒め、塩やらハーブやら振り、赤ワインを軽く振って煮飛ばし、砂肝に火が通ったら火を止めて、ふたして少しおいて出来上がり。

残業後のゴハン。

キョウは、いくらを盛ることに余念なし。
手前にあるのは私の筋子。
魚卵親子。
名前
URL
削除用パスワード
by medeco | 2014-02-20 22:34 | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


by medeco
カレンダー