夜はおでん
2013年 01月 20日
日曜日のブランチ。
少し前に、「赤と白のご飯と、卵」という夕飯にしたら、
気に入ったようで、今朝も同じリクエスト。
昨日の白菜グラタンがほんの少し残っていたので、
グラタンの具をぜんぶ刻んで鍋に入れ、
昨日作って美味しかったからまた作っていた
タマネギと人参のスープを少し加えて、
ケチャップで味付けして、「赤いご飯」。
それに、炊きたての「白いご飯」。
と、目玉焼き。
お昼過ぎ。
まだまだたっぷり残っている雪で、遊ぶ。
家の周りの、まだ溶けていない雪(氷)を少し何とかしようと試みる。
ハーゲンダッツを食べながら。
またもや子供スコップで雪かきしていたら、
またもやご近所さんがヘルプに来てくれました(汗)
うちも雪用の道具を買っておかねば。。
夜はおでん♪
卵が入らなくなって、ちくわを1個食べ、
はんぺんが入らなくなって、コンニャクとちわくぶを食べ、
ようやく、全部の具を、鍋に押し込むことができました。
ほかほか^^
少し前に、「赤と白のご飯と、卵」という夕飯にしたら、
気に入ったようで、今朝も同じリクエスト。
昨日の白菜グラタンがほんの少し残っていたので、
グラタンの具をぜんぶ刻んで鍋に入れ、
昨日作って美味しかったからまた作っていた
タマネギと人参のスープを少し加えて、
ケチャップで味付けして、「赤いご飯」。
それに、炊きたての「白いご飯」。
と、目玉焼き。
お昼過ぎ。
まだまだたっぷり残っている雪で、遊ぶ。
家の周りの、まだ溶けていない雪(氷)を少し何とかしようと試みる。
ハーゲンダッツを食べながら。
またもや子供スコップで雪かきしていたら、
またもやご近所さんがヘルプに来てくれました(汗)
うちも雪用の道具を買っておかねば。。
夜はおでん♪
卵が入らなくなって、ちくわを1個食べ、
はんぺんが入らなくなって、コンニャクとちわくぶを食べ、
ようやく、全部の具を、鍋に押し込むことができました。
ほかほか^^
by medeco
| 2013-01-20 18:59
| 今日のゴハン
|
Comments(0)