人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブロッコリーのリゾット

ブロッコリーのリゾット_f0120980_21251634.jpg


中華鍋で・・・

生米とブロッコリーをバターで炒めたら、

水+野菜ブイヨンを何回も足しながら炒め続け、

そうだ人参も入れよっ と、途中で人参も加えて炒め続け

後半は、水+チキンブイヨンに変えて足しながら炒め続け、

芯がちょっとだけ残るくらいになったら、出来上がり☆

ブロッコリーがちょうど良いやわらかさ~



味噌汁も、のみたいから作るのだ。
具は、茄子とブロッコリーの芯。

ぬか漬けは、茄子ときゅうり。

材料がいろいろ交錯してますが、
家庭料理だも~ん。


ブロッコリーのリゾット_f0120980_21355515.jpg

高知の小茄子。
ぬか漬けが美味しいの!!!
名前
URL
削除用パスワード
by medeco | 2012-11-21 21:40 | 今日のゴハン | Comments(0)

東京在住。毎日リモートワーク。歌舞伎・文楽、ラグビー観戦、旅、からだ周り、料理・ゴハン好き。息子は16歳。


by medeco
カレンダー