寿司始め
2011年 01月 10日
今年は新春から元住吉の信寿司さんへ!
おまかせで信さんのお寿司を堪能してきましたよ。
まずは牡蠣と白子をいただきまして。(ああ、どちらも美味しい~)
とりいそぎ3歳児にはこちらを出してもらい、
お寿司スタートです!まずは、海老にマグロ。
早いね。。
信さんがお客さんに出したくないと言う(笑)
絶品小ぶりのコハダに烏賊。
こちらは大好物に入りましたよ。
鰺、鯖、土瓶蒸しに、
どうやったらこんな風に作れるの?なジューシー出汁巻き玉子。
(3歳児は自分の玉子を食べた上でこちらも横取り)
タレ穴子と塩焼き穴子。
〆の巻物と大トロ。
かんぴょう、どうしたらこんな風にやわらかく甘く煮られるんでしょう?
本日も大変美味しくいただきました。
MSは信さんお手製の玄米茶でつくった玄米サワーにはまっていましたよ。
私と両親は熱燗ね!
元住吉 信寿司
おまかせで信さんのお寿司を堪能してきましたよ。
まずは牡蠣と白子をいただきまして。(ああ、どちらも美味しい~)
とりいそぎ3歳児にはこちらを出してもらい、
お寿司スタートです!まずは、海老にマグロ。
早いね。。
信さんがお客さんに出したくないと言う(笑)
絶品小ぶりのコハダに烏賊。
こちらは大好物に入りましたよ。
鰺、鯖、土瓶蒸しに、
どうやったらこんな風に作れるの?なジューシー出汁巻き玉子。
(3歳児は自分の玉子を食べた上でこちらも横取り)
タレ穴子と塩焼き穴子。
〆の巻物と大トロ。
かんぴょう、どうしたらこんな風にやわらかく甘く煮られるんでしょう?
本日も大変美味しくいただきました。
MSは信さんお手製の玄米茶でつくった玄米サワーにはまっていましたよ。
私と両親は熱燗ね!
元住吉 信寿司
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miyuki
at 2011-01-11 11:53
x
毎回のことながら、信さんの手仕事、素晴らしいですね。
そして、毎回のことながら、medecoちゃんの写真に、信寿司にしばらく行ってなかったことを思い出し、いてもたってもいられなくなります…。
ううう。機会を見つけて、近いうちに行こう!!
そして、毎回のことながら、medecoちゃんの写真に、信寿司にしばらく行ってなかったことを思い出し、いてもたってもいられなくなります…。
ううう。機会を見つけて、近いうちに行こう!!
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medeco at 2011-01-11 12:09
miyukiちゃん>
でしょでしょ。^^
しみじみ美味しいよね~
引っ越し後のわが家はわりと近いので、さらっと子連れでランチに行けるようになりました。(でもスポンサー付きw)
これから春のお寿司も美味しいよね☆
でしょでしょ。^^
しみじみ美味しいよね~
引っ越し後のわが家はわりと近いので、さらっと子連れでランチに行けるようになりました。(でもスポンサー付きw)
これから春のお寿司も美味しいよね☆
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sakachin
at 2011-01-13 09:37
x
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medeco at 2011-01-13 12:38
by medeco
| 2011-01-10 18:14
| 子連れで外ゴハン
|
Comments(4)